TORTA! Cioccolato fondente, caffè e crema al mascarpone.

Dark Choco Delight . . .

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Ecco la ricetta del mio ultimo esperimento ai fornelli!TORTA AL CIOCCOLATO

STEP 1: LA TORTA

  • 200 gr di burro ottenuto da panna centrifugata
  • 200 gr farina macinata a pietra
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di cioccolato fondente (70-75 %) tritato non molto finemente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Mezza bustina di lievito
  • 50gr di panna acida (se non la trovate mescolate lo yogurt con qualche goccia di limone e lasciate riposare per 5-8 minuti)

Accendete il forno a 170-180 gradi (no ventilato).

Mettete nel mixer il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e impastate a media velocità.

Quando l’impasto è “fluffy” aggiungete le uova. Uno alla volta fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina, il lievito, la panna acida e continuate a lavorare l’impasto col mixer fino a quando sembrerà montato.

Aggiungete il cioccolato e continuate ad impastare per altri 5 minuti.

Sistemate l’impasto in una tortiera imburrata/infarinata e infornate per circa 50 minuti.

STEP 2: LA CREMA

  • 160 gr di formaggio fresco
  • 150 gr di mascarpone
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo non vanigliato

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati e la crema è ben montata la “bomba calorica” è pronta!

STEP 3: ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA

  • La torta preparata in precedenza
  • La crema al…

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