Delicious Squash : : :
Mi piacciono i contrasti, i sapori che si oppongono e trovano poi un filo sottile su cui stare insieme in equilibrio. Mi piace la zucca delica, con il suo gusto tenue e la consistenza morbida quasi farinosa. Mi piace l’harissa nordafricana, infuocata e speziata. E mi piace il risotto, da cucinare nel weekend mentre fuori impazzano vento e pioggia. Mescolare, attendere, mescolare ancora, respirare gli aromi che salgono dalla pentola, assaggiare, bruciarsi le labbra: la magia del risotto.
La zucca è anima dolce di questo risotto, ma l’harissa la fa più ruvida. Perfetto se il pensiero dei soliti risotto-abbinamenti (zucca+pancetta, zucca+funghi, zucca+salsiccia) vi fanno, almeno per oggi, sbadigliare 😉
Risotto alla zucca delica caramellata e harissa
per due
per la zucca caramellata
zucca delica | 1 piccola (circa 650-700g)
olio extravergine d’oliva | 4-5 cucchiai
aglio | 2 spicchi
miele di timo | 1 cucchiaio
harissa* | 1…
View original post 598 more words