Spaghetti neri con gamberi e cavolo romanesco

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UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Eccomi qui, felice di scrivere una ricetta soprattutto dopo essere riuscita a trovare il tempo per realizzarla. Non è cosa facile di questi tempi ma se riesco a ritagliarmi del tempo lo dedico alla cucina.

Non avevo mai cucinato gli spaghetti al nero di seppia, che sulla tavola di tutti i giorni fanno un effetto notevole già solo per il colore. È un piatto facile da realizzare anche a casa: gli ingredienti sono reperibili tranquillamente in tutti i supermercati e la preparazione richiede al massimo 20/30 minuti. 😉

speghetti neri con gamberi e broccolo romanesco

Ingredienti per quattro persone: 400 grammi di spaghetti al nero di seppia, una ventina di gamberi, 1 broccolo romanesco, pomodori datterini, 1 bicchiere di Franciacorta, sale, pepe ed olio.

Pulire i gamberi dalla testa, carapace e filetto nero. In un pentolino mettere a bollire dell’acqua, aggiungere le teste dei gamberi e dei pezzi di pomodoro o un pizzico di concentrato di pomodoro per farne un brodo.

Lavare…

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