Paccheri con patate e olive taggiasche con Cavalleri Franciacorta Pas Dosé 2008

S U M P T U O U S : : :

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Questa è una ricetta molto #comfortfood: calda, cremosa e con un profumo di rosmarino che ricorda proprio i piatti invernali che ti coccolano e soddisfano (e ti riempiono! :-))

paccheri con patate e olive taggiasche

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 g di paccheri (io ho usato pasta artigianale marchigiana Mancini),
  • 1 scalogno
  • 5/6 pomodorini datterini
  • 15/20 olive taggiasche denocciolate
  • 5 patate a pasta gialla
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale, pepe
  • 2 di rametti di rosmarino

Lavare, pelare e bollire le patate in abbondante acqua salata.

In un tegame far appassire lo scalogno con un filo d’olio, aggiungere le patate tagliate a tocchetti, le olive e i datterini tagliati a metà. Lasciare cuocere cinque minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere qualche ago di rosmarino.

Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Scolarli molto al dente e unirli al condimento insieme ad un mestolo o due di acqua di cottura. Lasciare assorbire l’acqua in eccesso…

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