Risotto al Colletto Brut e formaggio di malga

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Come promesso nel post di ieri ecco la ricetta del menzionato risotto di Fabrizio Albini dell’AgriBioRelais Colletto di Adrara San Martino che tutto è fuorché scontato nella preparazione.

Una nota: ho dovuto fare, rispetto alle indicazioni di Fabrizio, alcune variazioni (forse in realtà solo una) perché sono sfornita di sifone che serve per la preparazione del formaggio di malga che, sotto forma di mousse, viene aggiunto al risotto. Ho semplicemente fatto una fonduta adagiata poi nel centro del risotto.

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 grammi di riso (io ho usato in questo caso Acquerello) 
  • 5 scalogni, 200 ml di succo di mela
  • 2 calici abbondanti di Colletto Brut
  • 150  grammi di formaggio di malga
  • 100 ml di panna (light)
  • 50 grammi di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 g di formaggio tipo Grana

DSCN0019

Tritare finemente quattro scalogni, metterli in un tegame con il succo di mela e il Colletto…

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