Crema di patate e funghi con gamberi e Ferghettina Milledì Brut 2009

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Il periodo natalizio e il conseguente susseguirsi di cene ed inviti a casa mi permettono di dar sfogo alla mia voglia di cucinare e quindi anche di condividere con voi tutte le ricette, portata per portata, che riesco a preparare.

Ecco qui l’antipasto di quello che avevo definito agli ospiti Menu di Santa Lucia. Ben tre portate ma a base di pesce quindi non troppo pesanti sia, appunto, per gli ingredienti utilizzati sia per il metodo di cottura.

crema di patate e funghi con gamberi unafranciacortinaincucina

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 grosse patate a pasta gialla
  • 200 gr di funghi porcini (regalo super gradito della Signora Eleonora Uberti dell’omonima cantina :-))
  • 250 ml di latte scremato
  • 12 gamberi
  • 2 fette di pane in cassetta integrale
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe

Far bollire le patate (io le sbuccio prima per comodità) in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare per pochi minuti i porcini tagliati…

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