CROSTATA MERINGATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E COMPOSTA DI PERE

Piatticoitacchi

Mi maledico  benevolmente e amorevolmente per tutto ciò che ho fatto nelle ultime settimane, ma sono entrata nel vortice del “ce la devo fare”. Quindici serate passate a guardare nel vuoto, a comprare libri, a cercare di scovare delle idee, avere illuminazioni o allucinazioni che mi portassero alla ricetta perfetta, perché il senso di competizione mi appartiene e in fondo mi piace.

Per quindici giorni ho pensato che in fondo Montersino e Ducasse non fossero poi molto meglio di me. Ho parlato di sac à poche, riposo della frolla, montatura degli albumi a neve ferma ma non troppo, frangipane alle mandorle, di contrasti di sapore, aromi, fragranze e temperature. Ho comprato tonnellate di burro, uova, farina e cioccolato e ho snervato chi mi sta vicino come se stessi parlando della fame nel mondo, del mio pensiero sull’energia nucleare o dell’eutanasia e finalmente giovedì sera ho raggiunto la pace dei sensi:…

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