Gnocchi di patate con acciughe, cavolo nero e pane croccante con Franciacorta Satèn

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Dopo alcuni giorni di peregrinazione tra le valli aretine alla ricerca degli ingredienti adatti alla ricetta della mia squadra per la sfida di #caccialterritorioblogtour (…ve ne parlerò nei prossimi giorni!!!) rieccomi nella mia cucina, stanca ma con la voglia di rilassarmi ai fornelli. Non per niente ho citato il tour appena conclusosi: ho utilizzato per la ricetta di oggi una verdura che in Toscana è molto diffusa, il cavolo nero, proprio quello della famosa Ribollita. Nelle mia zona non è molto utilizzato e non ero certa di trovarlo e invece sono stata fortunata!

Nonostante il poco tempo a disposizione mi sono dedicata alla preparazione degli gnocchi di patate. Non sono molto esperta perché li propongo raramente preferendo la pasta, ma il risultato mi ha soddisfatto anche se c’è tanto da migliorare.

IMG_0627

Ingredienti per sei persone:

  • 1 kg di patate gialle
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di…

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