Gnocchi ripieni di pecorino e ricotta con carciofi e pancetta croccante

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

L’altro giorno per gli gnocchi con le acciughe e il cavolo nero ho fatto troppo impasto perciò mi sono inventata questi, una variante ripiena e ricca di sapore.

gnocchi ripieni di pecorino

Ingredienti per quattro persone:

  • 700 g di patate gialle
  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di pecorino stagionato
  • 125 g di ricotta
  • 1 fetta di pancetta fresca
  • 2 carciofi con le spine
  • 1 cipolla rossa
  • sale, pepe e olio extra vergine di oliva

Pelare e bollire le patate, schiacciarle, unire l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla soffice ma soda. Dividere in quattro parti l’impasto e spianarlo fino a 5mm di altezza. Con l’aiuto di un coppa pasta ritagliare dei cerchi del diametro di 5 cm.

Per il ripieno grattugiare il pecorino, unirlo alla ricotta e aggiungere una macinata di pepe. Lavorare l’impasto e aggiustare di sale se necessario (mi raccomando…

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