Gnocchi di patate su crema di crauto rosso con Bersi Serlini Franciacorta Satèn

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Gli esperimenti con gli gnocchi continuano e continueranno sino a che non sarò completamente soddisfatta della loro consistenza. In questa ricetta sono diventati pianeti su uno sfondo viola creato dal crauto rosso che cotto e frullato ha assunto questo colore magnifico.

crema di crauto e gnocchi

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 crauto rosso
  • 500 g di patate
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di mandorle
  • riduzione di aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Innanzitutto preparare gli gnocchi bollendo le patate, schiacciandole, unendole alla farina e all’uovo fino a creare un impasto soffice ma consistente. Questa volta li ho modellati trasformandoli in piccole palline del diametro circa di 2,5 cm.

Lavare il crauto rosso, tagliarlo grossolanamente e saltarlo in padella con un filo d’olio e aggiungere un bicchiere d’acqua. Lasciatre cuocere per una decina di minuti.

Dopodiché frullarlo benissimo con il mini pimer, aggiungendo anche la…

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