Vellutata di cannellini con carciofi

Marilena in the kitchen "old fashioned recipes"

vellutata-di-cannellini-e-carciofi

Il periodo dei carciofi continua, ed io non perdo occasione per creare dei piatti che lo vedono in prima linea a determinarne il carattere….. con i cannellini non li avevo ancora testati, e devo dire che il risultato è stato sorprendente….. entrambi gli ingredienti, i cannellini così come i carciofi si esaltano a vicenda, conferendo l’uno all’altro quella nota in più che ne caratterizza la specialità. Il vino accostato è stato il rosso, secco Erre Bardolino DOC, dal sapore armonico, fine, talvolta leggermente frizzante e vivace e dai profumi leggeri di violetta.
Vellutata di cannellini e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
– 5 carciofi
– 200 gr di cannellini
– ½ limone
– 1 scalogno
– 2 foglie di alloro
– 2 fette di soppressata calabra
– 1 spicchio d’aglio
– Prezzemolo
– 2 dita di vino bianco per sfumare
– Sale q.b.
– Olio EVO q.b.
Preparazione:
Dopo aver…

View original post 106 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s