Rombo al sale, verdure croccanti e salsa all’arancia

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Chiudo la settimana con la ricetta di un secondo piatto, leggero ma saporito, ideale per godersi la buona cucina stando comunque attenti alla salute e alla prova costume che spero arrivi prestissimo.

Io ho utilizzato il rombo ma la ricetta si può declinare a qualsiasi pesce dal branzino al dentice, in base a quel che trovate in pescheria.

rombo al sale

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 rombi medie dimensioni
  • 3 kg di sale grosso
  • 1 zucchina
  • 1 broccoletto
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 6 arance non trattate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di Franciacorta o vino bianco secco
  • sale, pepe e olió extra vergine di oliva

La prima cosa da preparare è la salsa all’arancia perché deve ridursi e quindi necessita di tempo sul fuoco, almeno 45 minuti.

Lavare le arance, ricavarne da una la scorza. Spremerle e filtrare bene il succo in modo che non resti polpa o…

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