Chiudo la settimana con la ricetta di un secondo piatto, leggero ma saporito, ideale per godersi la buona cucina stando comunque attenti alla salute e alla prova costume che spero arrivi prestissimo.
Io ho utilizzato il rombo ma la ricetta si può declinare a qualsiasi pesce dal branzino al dentice, in base a quel che trovate in pescheria.
Ingredienti per quattro persone:
- 2 rombi medie dimensioni
- 3 kg di sale grosso
- 1 zucchina
- 1 broccoletto
- 2 carote
- 2 patate
- 6 arance non trattate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di Franciacorta o vino bianco secco
- sale, pepe e olió extra vergine di oliva
La prima cosa da preparare è la salsa all’arancia perché deve ridursi e quindi necessita di tempo sul fuoco, almeno 45 minuti.
Lavare le arance, ricavarne da una la scorza. Spremerle e filtrare bene il succo in modo che non resti polpa o…
View original post 291 more words