Paccheri con asparagi bianchi e sardine essiccate

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

L’ingrediente di partenza per l’ideazione della ricetta è stato l’asparago bianco veneto, per l’esattezza il prodotto DOP di Bassano del Grappa.  E’ la stagione giusta per acquistarlo e cucinarlo in moltissimi modi differenti.

Il sapore di questo asparago è più dolce rispetto a quello verde ed è meno fibroso, il suo caratteristico colore è un po’ penalizzante in realtà, soprattutto per chi ama appagare anche l’occhio oltre che il palato. Lo si può sposare con riso e pasta, oppure come contorno, ma secondo me, è necessario rallegrare il piatto con altri ingredienti (che ovviamente lo arricchiscano e lo valorizzino, questo è fondamentale).

Giusto per non farsi mancare nulla 🙂 ho deciso di dimenticare i propositi di digiuno post capretto e uova di cioccolato e ho preparato una pasta.

Paccheri con asparagi e sardine

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 g di paccheri
  • 200 g di asparagi
  • 8 filetti di sardine essicate del Lago (tra poco ne…

View original post 104 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s