Crema di Ceci con scaglie di Bottarga

Chefs4Passion

P: I legumi li apprezzo particolarmente, li trovo decisamente eclettici e “trasformisti” poichè si possono abbinare indistintamente sia a pesce che carne, e possono essere pensati come aperitivo in monoporzione, sia come primo piatto, contorno o portata principale.

Ingredienti per 4 persone
320 g Ceci secchi
Bottarga di muggine
4 peperoncini
8 rametti di rosmarino
1 spicchio Aglio
Pepe di Sarawak
Sale
Olio extra vergine di Oliva umbro (www.barberani.com)

Ammollate i ceci per almeno 48 ore cambiando l’acqua un paio di volte. Se vi volete bene, lasciate perdere quelli nelle scatolette e i loro parenti stretti.
Vedrete il loro peso raddoppiare e il loro volume triplicare.
Sciacquateli, scolateli e metteteli in una pentola a pressione coperti d’acqua insieme a 4 rametti di rosmarino e uno spicchio di aglio. Fateli cuocere a fuoco lento per 2 ore – 2 ore e mezza.
Scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura…

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