Busiate con melanzane, pomodorini e pistacchio

Una Franciacortina in Cucina

Ingredienti tutti from Sicily per questa ricetta dal gusto mediterraneo ed estivo che io adoro e che, nonostante la pioggia di oggi, mi fa pensare al mare e alle vacanze.

E’ di una facilità estrema e gli ingredienti, se non forse per la pasta che ha il formato tipico trapanese, tutti reperibili in qualsiasi mercato.

busiate con melanzane pomodorini e pistacchiIngredienti per quattro persone:

  • 350 g di busiate
  • 400 g di pomodorini pachino
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 grossa melanzana
  • 50 g granella di pistacchio
  • olio extra vergine di oliva (meglio se monocultivar Nocellara del Belice, per rimanere in Sicilia)

Tagliare a fette la melanzana e cospargere di sale grosso in modo che lasci l’acua e l’amaro. Tagiare le fette a dadini.

Tagliare i pomodorini in quattro parti.

In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e soffriggere i filetti di acciuga. Aggiungere le melanzane e cuocerle per una decina di minuti aggiungendo mezzo…

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