Ingredienti tutti from Sicily per questa ricetta dal gusto mediterraneo ed estivo che io adoro e che, nonostante la pioggia di oggi, mi fa pensare al mare e alle vacanze.
E’ di una facilità estrema e gli ingredienti, se non forse per la pasta che ha il formato tipico trapanese, tutti reperibili in qualsiasi mercato.
Ingredienti per quattro persone:
- 350 g di busiate
- 400 g di pomodorini pachino
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 grossa melanzana
- 50 g granella di pistacchio
- olio extra vergine di oliva (meglio se monocultivar Nocellara del Belice, per rimanere in Sicilia)
Tagliare a fette la melanzana e cospargere di sale grosso in modo che lasci l’acua e l’amaro. Tagiare le fette a dadini.
Tagliare i pomodorini in quattro parti.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e soffriggere i filetti di acciuga. Aggiungere le melanzane e cuocerle per una decina di minuti aggiungendo mezzo…
View original post 91 more words