PLUMCAKE SALATO AI POMODORI SECCHI E SEMI DI PAPAVERO

Piatticoitacchi

Quando riesco a raccontarvi anche io qualcosa della vita di campagna, mi sento molto orgogliosa. Forse è anche questo uno dei motivi per cui sono così legata alla Calabria: mi permette di avere un rapporto più forte con la terra e con la natura, che a Milano, per ovvi motivi, non posso avere. Oggi volevo parlarvi di un prodotto meraviglioso della terra, che in Calabria, ma in generale un po’ in tutto il sud, si usa conservare per tutto l’anno con un antichissimo metodo di disidratazione ed essiccazione: il pomodoro. Questo antichissimo metodo è in realtà semplicissimo e, di fatto, si occupa di fare tutto il sole. Noi dobbiamo solo prendere dei buoni pomodori san marzano, polposi e maturi (a casa mia si usano questi) e tagliarli a metà. Si ripongono uno accanto all’altro su grandi vassoi di legno e si ripongono al sole, avendo cura di spostarli durante il…

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