Una fresca e profumata Dadolata di Tonno rosso

Chefs4Passion

P: Il tonno è entrato prepotentemente nelle nostre tavole in versione tartare, da quando ha cominciato a diffondersi la moltitudine di ristoranti giappo-asiatici. Non tutti però ne sono cultori nella sua veste “cruda”, mio padre e mia madre, per esempio, lo osteggiano. Questo è un piatto estremamente semplice, fresco, profumato e che potete “abbigliare” secondo il vostro gusto, personalizzando soprattutto la fase di marinatura.

Ingredienti per 4 persone
600 g Tonno rosso fresco
Zenzero fresco
Bacche di pepe rosa
1 Lime
1 cipollotto rosso di Tropea
Qualche foglia di menta
Olio extra vergine di oliva
Fleur de sal de Camargue

Tagliate il tonno a dadi abbastanza grandi e fatelo marinare con le bacche di pepe rosa, lo zenzero tagliato a fette sottili, le foglie di menta, la zest di lime, un pizzico di sale e un pò di olio. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Tritate il cipollotto rosso…

View original post 111 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s