Riso Pilaf con Nocciole, Salicornia, Limone, Sesamo nero e Peperoncino

Chefs4Passion

P: Il riso basmati è una varietà di riso, per la maggior parte, coltivata in India e Pakistan. Viene utilizzato prevalentemente per preparazioni e utilizzi tipici delle cucine orientali, come quella indiana, cinese e thailandese. Principalmente ha lo stesso “ruolo” del pane, è l’accompagnamento o il completamente di altre pietanze, in Italia se ne fa un uso completamente diverso. I suoi chicchi sono oblunghi, hanno una quantità di amido modesta ma sono l’aroma intenso e profumato è ciò che li caratterizza. Se viene cotto nel modo corretto, i chicchi rimarranno ben sgranati e non si appiccicheranno tra di loro.
Pilaf è un termine che la lingua inglese ha mutuato dal persiano pilaou che vuol dire “riso bollito”: e con pilaf si indica, infatti, un modo particolare di cuocere il riso. E’ una cottura molto diffusa in tutta l’Asia sudorientale, nel Vicino Oriente, nell’Africa orientale, nell’America Latina e nei Caraibi.

Ingredienti 12 bicchierini:
350 g Riso…

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