Focaccia Pugliese al crudo di Parma

Marilena in the kitchen "old fashioned recipes"

focaccia_pugliese-al crudo di parma“Un piatto delle cucine regionali d’Italia”
Nella mia Puglia la Focaccia è protagonista indiscussa di tutte le tavole. Fa parte della tradizione regionale, e in ogni dove la si prepara in mille modi diversi. Al centro tavola, regna “sovrana”, e appena sfornata, non le si può resistere…….Ogni giorno ne viene creata una nuova versione. Nella mia famiglia non sono mai mancate; semplici, ripiene coi salumi, con le verdure ed anche con impasti differenti, variando dal soffice al rustico mediante l’utilizzo di farine apposite e metodiche diverse. La Focaccia in questione non manca di nulla. Tutti gli ingredienti si sposano armoniosamente, esaltandosi a vicenda: l’amarognolo della catalogna unito alla dolcezza del crudo di Parma e della mozzarella di bufala, crea un tripudio di sapori di rara eccellenza. Il vino sorseggiato è Giancòla Salento IGT Tenute Rubino dal sapore elegante e strutturato e dai profumi fruttati.

Ingredienti:
– 300 gr di farina…

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