Spaghetti con gamberi e fave e Corte Fusia Franciacorta Satèn

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Ultimamente l’abbinamento legume e pasta, tra l’altro molto bilanciato dal punto di vista dietetico, mi piace molto. Questa settimana sono riuscita a trovare, anche se surgelate, le fave, cosa non molto facile da queste parti. Sono proprie del periodo primaverile ma ho fatto uno strappo alla regola perché non le trovo mai e non volevo farmi scappare l’occasione di cucinarle.  Anche se surgelate erano molto buone e saporite e tra l’altro, non essendo abituati a mangiarne da queste parti, hanno fatto anche parecchio colpo sugli ospiti!

Spaghetti con fave e gamberi

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di spaghetti artigianali trafilati al bronzo (mi raccomando la scelta della pasta è fondamentale, per questa e per tutte le altre ricette)
  • 20 gamberi
  • 450 g di fave
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche ciuffetto di aneto o finocchietto selvatico

Pulire le fave (se sono fresche dal baccello) e sbollentarle in acqua salata per 10 minuti.

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