Spaghetti alle vongole con pomodorini ciliegia: un classico in tavola!

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

E’ da quando la mia amica Silva ha pubblicato la ricetta delle bavette con le telline che avevo una gran voglia di mangiarne un piatto! Così ieri, dopo aver avuto l’approvazione della ciurma, sono andata dal pescivendolo per comprarne una retina. Niente telline, solo vongole veraci e lupini, quelle piccoline che assomigliano alle telline ma non hanno nulla a che fare. Così ho ripiegato su quest’ultime, su consiglio del pescivendolo che mi ha assicurato essere freschissime e con un ottimo sapore. Aveva proprio ragione: n’è uscito un piatto classico e meraviglioso, con tutto il profumo di mare che cercavo!
La mia versione è semplicissima, con l’aggiunta di qualche pomodorino ciliegia all’ultimo e tanto prezzemolo ( naturalmente per me ho usato degli spaghetti senza glutine).

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di vongole
20 pomodorini ciliegia
250gr di spaghetti integrali
80gr di spaghetti senza glutine
olio evo
sale q.b.
1/2 peperoncino fresco
prezzemolo…

View original post 344 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s