Fusilli con mozzarella di bufala affumicata, pomodorini confit e crema di lenticchie alle acciughe

Chefs4Passion

P: Gli abbinamenti spesso nascono così, partendo da un ingrediente che si ha voglia di provare e aggiungendo poi, come fosse un puzzle, un pezzettino completo fino ad arrivare all’opera completa. L’abbinamento tra l’esplosività del pomodorino e il sapore deciso affumicato, viene mediato dalla freschezza del lime e dal carattere cremoso e accentuato delle lenticchie, non propriamente banali comparse.

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Ingredienti per 2 persone:
160 g Fusilli Pasta Mancini
100 g Lenticchie rosse
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
100 g Mozzarella di bufala affumicata
100 g pomodorini
1 lime
origano
zucchero di canna
sale
olio extra vergine di oliva

Per prima cosa preparate i pomodorini confit, scaldate il forno a 200°. Prendete i pomodorini e conditeli con sale, zucchero di canna, origano, scorza di lime e olio extra vergine di oliva.
Cuoceteli per circa 45 minuti fino a quando non saranno leggermente bruciacchiati, dopodiché lasciateli in forno a 60°.

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Nel frattempo…

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