Blinis con yogurt greco, confettura e trota affumicata

Parole di Gusto

Mai sentito parlare dei blinis? Io confesso che li ho conosciuti per la prima volta un anno fa e da quel momento mi hanno parecchio incuriosito. I blinis sono una sorta di focaccina dal sapore piuttosto neutro e di origine russa. Solitamente si trovano farciti con panna acida e caviale o salmone affumicato. Stanno molto bene anche nella versione dolce accompagnati semplicemente da marmellata. Per la mia ricetta mi sono lanciata in una proposta che unisce il dolce al salato per un appetizer davvero intrigante.

Per preparare circa 25 blinis con yogurt greco, confettura di fragole e trota affumicata vi servirà:

Per i blinis:

75 gr di farina 00

5 gr di lievito di birra fresco

1 uovo

50 gr di panna fresca

110 gr di latte

1 pizzico di sale

Per farcire:

170 gr di yogurt greco magro

60 gr di confettura di fragole

100 gr di trota salmonta affumicata

View original post 146 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s