PICI FATTI A MANO CON CACIO, PEPE E CARCIOFI

Piatticoitacchi

Nei momenti di confusione bisogna trarre risorse delle proprio certezze. Suona un po’ come metafora della vita, ma in questo caso mi riferisco solo alla mia indecisione su cosa preparare per il blog questo weekend. Domenica mattina mi sono svegliata presto, dopo pochissime ore di sonno, priva di qualsiasi ispirazione e ho deciso, quindi, di fare quello che mi riesce meglio. Non potevo quindi che andare a prendere il mio ingrediente preferito Sua Maestà la Farina e il mio scettro, il mattarello. Missione: i pici senesi. Prima però mi sono documentata un po’ su internet. Sospettavo si trattasse di una pasta senza uova, ma non ne ero certa e ho o scoperto, in effetti, che la ricetta originale non le prevede, se non in piccolissime percentuali (ad esempio un solo uovo per ogni chilo di farina). Prima di iniziare a prepararli ho guardato questo interessante video su  youtube. La rassicurante…

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