Colomba con gocce di cioccolato

Parole di Gusto

Mancano solo pochi giorni a Pasqua e per la prima volta ho sperimentato la colomba fatta in casa. Il risultato è stato così buono che ne ho sfornate a volontà 😉 La preparazione di questo dolce, che a vederlo sembra piuttosto complicato, devo dire che in realtà si è rivelata più semplice del previsto. Certo, richiede l’aiuto di un’impastatrice o del Bimby, più di mezza giornata di preparazione ma alla fine il risultato è sorprendente.

La ricetta che vi propongo l’ho realizzata con il Bimby, è comunque facilmente convertibile anche per qualsiasi impastatrice.

Gli stampi da colomba io li ho trovati da Stilnovo, ma penso che siano comunque reperibili anche in altri negozi di casalinghi.

Con questa ricetta riuscirete a ricavare 2 colombe da 500 gr.

Ingredienti:

450 gr di farina Manitoba

140 gr di zucchero semolato

40 gr di latte

25 gr di lievito di birra fresco (un cubetto)

View original post 430 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s