Montalcino degustazione memorabile del Brunello “Le Chiuse”

The Wine Training

MONTALCINO

IMG_1980La storia dell’azienda Le Chiuse iniziò con Biondi Santi in quanto la proprietà faceva parte dei possedimenti di famiglia .Questo appezzamento di terra ,è racchiuso in una valle di terreno esposta a nord nord-est con microclima particolare,in quanto protetto dalle piogge dal Monte Amiata ,inoltre l’esposizione a Nord conferisce ai vini freschezza e finezza e longevità ,inoltre le alcune vigne sono vecchie anche di 30 anni . Il terreno è composto da detriti di origine oceanica ,i quali donano ai vini ricchezza di mineralità.Considerato quindi uno dei migliori appezzamenti della proprietà le uve prodotte venivano quindi utilizzate nel Brunello Biondi Santi per fare la Riserva..

La svolta arriva nel 1992, con Simonetta Valiani che inizia dopo aver ereditato la terra dalla madre Fiorella Biondi Santi a produrre vino per conto proprio .La prima annata esce solo con il rosso in quanto in quell’anno l’andamento climatico risulta problematico, il primo…

View original post 909 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s