Gnocchi di patate viola con funghi cardoncelli e peperoni cruschi by Carciofobia

Carciofobia VII-7

Pensando a quale nuova ricetta fare per Carciofobia mi sono lasciato accompagnare dai viaggi in giro per l’Italia che ho fatto tra marzo e l’inizio di aprile. Questo piatto infatti parla di una contaminazione tra Matera e l’Abruzzo.

L’Abruzzo mi è venuto a cercare, quasi come un’ossessione. Pochi giorni dopo aver passato la pasquetta con gli amici arrampicato sull’Appennino, mi sono ritrovato un produttore di Luco dei Marsi con un banchetto sotto casa, e aveva una serie di prodotti molto particolari, tra cui delle bellissime patate viola… e quindi: gnocchi!

E poi andando a Matera sono stato rapito dalla bellezza della città dei sassi, che mi ha accolto avvolta nella nebbia, e ho potuto apprezzare per la prima volta (c’è sempre una prima volta) la cucina lucana, fatta di prodotti semplici ma che sanno sprigionare sapori decisi. I peperoni cruschi sono una scoperta abbastanza recente, fatta grazie agli amici di…

View original post 347 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s