Taralli al peperoncino e rosmarino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

La ricetta di oggi per la Rubrica “L’Angolino del Papà” è nata dalla voglia di sperimentare la ricetta della mia amica Simo del blog Grembiule da cucina. Ho visto proprio qualche giorno fa la sua ricetta semplice dei Taralli e così ho pensato di prepararli aggiungendo all’impasto di base due ingredienti che il papà di casa ama molto: peperoncino e rosmarino! Piccanti e profumati, rustici e particolari: veramente buonissimi, specialmente con un buon formaggio accanto!

Ingredienti:

250gr di farina 00
80gr di vino bianco
80gr di olio evo
5 gr di sale
2 cucchiai di peperoncino tritato
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato

Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere il classico panetto liscio (io ho fatto fare tutto dal robot di cucina). Fate riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero, riprendetelo e staccate dei pezzettini (per la precisione come dice Simona di circa 10gr l’uno) fate dei serpentelli e poi rigirateli…

View original post 89 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s