Durante il week-end appena passato avevo un’estrema voglia di qualcosa di classico, qualcosa che mi ricordasse i sapori più veri della tradizione. Ho deciso così di preparare uno dei miei dolci preferiti: la Torta di rose. Un classico tanto buono quanto intramontabile, uno di quei dolci che solitamente mette tutti d’accordo a tavola.
Molti pensano magari che la preparazione sia molto impegnativa e magari difficoltosa, in realtà è piuttosto semplice… servono solamente alcune ore di lievitazione.
Ecco gli ingredienti:
Per il primo impasto:
15 gr di lievito di birra fresco
50 gr di latte
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
Per il secondo impasto:
200 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
100 gr di latte
2 uova
80 gr di zucchero
80 gr di burro
la scorza grattugiata di un’arancia
la scorza grattugiata di un limone
2 gr di sale
Per la farcia:
View original post 431 more words