Torta di Rose

Parole di Gusto

Durante il week-end appena passato avevo un’estrema voglia di qualcosa di classico, qualcosa che mi ricordasse i sapori più veri della tradizione. Ho deciso così di preparare uno dei miei dolci preferiti: la Torta di rose. Un classico tanto buono quanto intramontabile, uno di quei dolci che solitamente mette tutti d’accordo a tavola.

Molti pensano magari che la preparazione sia molto impegnativa e magari difficoltosa, in realtà è piuttosto semplice… servono solamente alcune ore di lievitazione.

Ecco gli ingredienti:

Per il primo impasto:

15 gr di lievito di birra fresco

50 gr di latte

3 cucchiai di farina 00

1 cucchiaio di zucchero

Per il secondo impasto:

200 gr di farina 00

200 gr di farina Manitoba

100 gr di latte

2 uova

80 gr di zucchero

80 gr di burro

la scorza grattugiata di un’arancia

la scorza grattugiata di un limone

2 gr di sale

Per la farcia:

View original post 431 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s