Farinata di ceci con Spinaci e Pomodorini: proposta per la Raccolta di Maggio

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Dopo aver dato inizio alla nuova Raccolta del Mese di Maggio, ecco la mia prima proposta: andiamo su un piatto salato che ho fatto testare alla mia ciurma e che ha ottenuto il massimo dei voti: una semplice farinata di ceci, in pratica una frittatona senza uova, con spinaci e pomodorini, leggera e gustosa, che ci ha accompagnato in un pranzo all’aperto. Ottima tiepida all’interno di un sandwich, magari accompagnata da qualche salsina fatta in casa. Serena e Greta l’hanno gustata così al naturale: il tocco dei pomodorini freschi vi assicuro che la rende particolarmente buona e fresca.

20150422_102355

Unico consiglio: per un ottima farinata, il composto va fatto riposare per almeno 5/6 ore, quindi organizzatevi a tempo, la sera prima per il pranzo del giorno dopo o la mattina per la sera.

Non mi resta che darvi la ricetta e vi ricordo che il Bimbo intollerante aspetta anche le Vostre!

Ingredienti…

View original post 165 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s