Focaccia farcita con impasto alle patate

Parole di Gusto

Torno, dopo un po’ che non toccavo l’argomento, sugli impasti lievitati. Sfogliando infatti il numero di marzo de La Cucina Italiana sono rimasta catturata da delle focacce farcite che solo a guardarle sembravano dire “mangiami..!”. A mio gusto ho cambiato leggermente la farcitura, spero piaccia tanto voi quanto è piaciuta a me! L’impasto è molto simile a quello della focaccia pugliese che personalmente adoro ed il connubio tra pomodorini, olive taggiasche e cipolle spadellate è letteralmente da leccarsi i baffi!

Per la preparazione non c’è bisogno dell’impastatrice, è molto semplice e non servono tecniche particolari per la lavorazione.

Il mio consiglio è quello di preparare con le dosi dell’impasto almeno 10 focacce così che la cottura risulti perfetta anche nel semplice forno di casa.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

250 gr di patate lessate e fredde

50 gr di semola rimacinata di grano duro

20 gr di lievito di birra fresco

View original post 236 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s