Risotto con salsiccia di podolica e asparagi e Senti Oh! Maremma Toscana Igt

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Sono mesi che non cucino o scrivo (accidenti a me), ma torno oggi con la ricetta di un primo piatto semplice e gustoso  realizzata ad hoc (ed in extremis 🙂 ) per un contest ideato da Cucina Semplicemente, sito dedicato alla cucina a 360 gradi nel quale potete trovare ricette per tutti i gusti, tutte le intolleranze e stili alimentari.

L’ingrediente principale è la salsiccia di vacca podolica, una razza bovina tipica del sud d’Italia, in questo caso pugliese, essendo l’azienda produttrice la Michele Sabatino di Apricena, in provincia di Foggia. La salsiccia è profumata, gradevolmente speziata e poco grassa.

Risotto con asparagi e salsiccia di podolica

Ingredienti per quattro persone:

  • 450 g di riso 
  • 250 g di salsiccia di vacca podolica Selezione Sabatino
  • un mazzetto di asparagi verdi
  • un bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Togliere il budello delle salsicce e rompere con le mani…

View original post 235 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s