Colorare la pasta o il riso con centrifughe, estratti, e vino in questo caso, è un modo facile e divertente per arricchire queste pietanze che sono spesso alla base delle mie ricette. Ci si può sbizzarrire anche utilizzando ingredienti molto comuni creando in tavola tavolozze multicolori da mettere in tavola. Nella ricetta di oggi uso il Lambrusco che regala agli spaghetti un colore rosso acceso molto d’effetto.
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di spaghettoni artigianali
- 0,375 lt di Lambrusco di Grasparossa Cantina Settecani
- 300 g di funghi misti
- 1 salsiccia
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 50 g di Parmigiano Reggiano (pezzo intero)
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
In un tegame versare il Lambrusco e lasciarlo ridurre per circa 30 minuti.
In una padella antiaderente spezzettare molto finemente la salsiccia, caramellarla per una decina di minuti, tutta la parte grassa deve sciogliersi. Aggiungere i funghi e cuocere a fiamma abbastanza alta per…
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