Focaccia di Kamut farcita con Zucchine fritte, Prosciutto e Crescenza: ritorno ad impastare

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

L’estate sembra non voler arrivare mai così io approfitto del cielo coperto e l’arietta fresca per accendere il forno e risporcarmi le mani di farina preparando pane e focacce come quella con farina di Kamut, una delle mie preferite farine glutinose, che vi propongo oggi. Deliziosa, soffice e gustosa, leggera e perfetta come strappo settimanale alla mia dieta senza glutine. Una farcia classica, molto semplice ma che piace tantissimo alla piccola Greta: zucchine fritte, Crescenza (senza lattosio) e prosciutto cotto! Che aggiungere di altro… provatela!

Ingredienti:

400gr di farina di Kamut Mulino Marino
220ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito per pizza Pane Angeli
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
1 zucchina
125gr di crescenza senza lattosio
100gr di prosciutto cotto
olio evo q.b.

In una ciotola, o in quella della vostra planetaria, versate la farina. Unite l’acqua tiepida dove avrete fatto…

View original post 163 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s