Crema di zucca e zenzero con crostini al burro e germogli

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Antipasto o primo piatto? Boh, fate vobis…in base alla quantità potrebbe essere sia l’una che l’altra portata questa crema di zucca insaporita e resa piccane dallo zenzero che ho aggiunto sia in cottura che grattato in un secondo momento.

La preparazione è semplice e il piatto molto salutare 🙂 , magari ideale per depurarci dalle esagerazioni che sicuramente ci si è permessi durante le vacanze. Inoltre, con un paio di sostituzioni può diventare completamente vegano, basta sostituire le acciughe con semplice sale e il burro con l’olio extravergine.

Ingredienti per quattro persone: 

  • 750 g di polpa di zucca gialla
  • mezza cipolla bianca
  • 2/3 filetti di acciuga
  • 1 radice di zenzero
  • germogli di porro o misti a piacimento
  • 4 fette di pane in cassetta integrale
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sesamo nero

crema di zucca e zenzero

Tagliare a dadini la polpa della zucca, più piccoli sono…

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