L’ultima Merla Rosa

The Wine Training

IMG_3993La Merla Rosa, un rosè ottenuto da uve canaiolo un biotipo chiamato appunto uva “Merla” dell’azienda Terenzuola di Ivan Giuliani  anno 2010  prodotto nello storico e ancora poco conosciuto territorio della Lunigiana che ultimamente stà ottenendo grandi risultati grazie alla costanza all’impegno impegno di alcuni produttori locali .Il canaiolo che in Toscana è da tempo usato in associazione al Sangiovese per la produzione di tanti Chianti Classico. Nel ‘700 era addirittura più conosciuto del vitigno toscano per eccellenza.

In questo vino è usato in purezza dopo una pigiama soffice ed una breve macerazione di poche ore sulle bucce .

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Affascinante  rosa intenso che vira verso bel tono caldo senza diventare rosa chiaretto gira con lentezza dimostrando un buon corpo e contenuto glicerico .

Al naso si esprime intenso eppure elegante con floreale di rosa canina e frutti rossi selvatici , arbusti di macchia mediterranea, gelso rosso, a cui segue cipriato…

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