Fagottini alle mele e cannella

Amore, zucchero e cannella

Autunno… tempo di raccolta di mele!

Quest’anno l’autunno è particolarmente clemente ad Amburgo, con giornate miti e soleggiate. E’ un piacere girare lentamente nel mercato settimanale e comprare i prodotti che la terra ci offre in questo periodo: zucche, cavoli, sedano rapa, barbabietola rossa… E poi la frutta: le prugne, le susine, e soprattutto le mele nuove!

Così buone che è quasi un peccato cuocerle in un dolce… Così croccanti e profumate! Eppure, oltre alle tante mele che ho sgranocchiato con gusto in questi giorni, ce n’è qualcuna che – ops! – è finita in dolci fagottini.

L’involucro è fatto di un impasto furbissimo: formaggio quark, farina, qualche cucchiaio di olio d’oliva e poso altro. La consistenza è simile a una pasta lievitata, ma invece del lievito di birra c’è un normalissimo cucchiaino di lievito per dolci. Quindi, no tempi di lievitazione e no stress da “chissà se l’impasto lieviterà…

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