Minestra di Zucca e Zucchine: dagli orti alla tavola

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Settimana scorsa la dolce suocera ha passato una domenica sui Colli Piacentini, dove anni fa gestiva un ristorante, e al rientro mi ha portato, come fa sempre, un regalo.

20150928_105214

Una sua cara e vecchia amica l’ha omaggiata di queste delizie provenienti dal suo orto e come Teresa ben sa, niente è a me più gradito di queste meraviglie che la natura ci regala: poche ma fresche zucchine, le ultime della stagione, e una bellissima e pronta zucca da aprire.
Ingredienti perfetti per una semplice minestra di riso, profumata di erbe aromatiche, calda e confortevole, perfetta per concludere al meglio una faticosa giornata di inizio autunno, dove il cambio di stagione e i primi freddi iniziano a far “prudere” e “sgocciolare” il naso.

Ingredienti per 4 persone:

400gr di zucca già pulita
3 zucchine piccoline
280gr di riso per minestra
1 porro
timo fresco q.b.
1 cucchiaino di curcuma
brodo vegetale q.b.
olio evo…

View original post 113 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s