Una giornata alla scoperta del Grana Padano Dop

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Vi siete mai chiesti come viene prodotto il Grana Padano Dop?
Io si, tante volte, ma fino alla scorsa settimana non avevo avuto il piacere di vedere tutte le fasi di lavorazioni da vicino, fin quando, in una calda mattinata d’ottobre, apro la posta e tra le mie mail trovo un invito di Grana Padano: appuntamento giovedì 15 ottobre alle ore 10.30 presso la Cascina Triulza di Expo 2015.

Non ci penso due volte, devo andare!

Arrivata a Cascina Triulza ( con i miei soliti 20 minuti di ritardo! 😉 ), capisco subito che il ‘gioco si fa interessante’: all’interno di Cascina Triulza è stato riprodotto un vero e proprio caseificio in miniatura, perfettamente funzionante, dove vengono lavorati quotidianamente mille litri di latte per produrre due forme di Grana Padano Dop al giorno.  La prima prodotta ad Expo, è nata il 22 maggio, sotto la supervisione del ministro per…

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