Marmellata di uva fragola e mela annurca by Carciofobia

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Era ora che mi cimentassi con qualcosa di dolce… dolcissimo, dopo tanti antipasti, secondi, pasta fatta a mano!

È arrivato l’autunno, colori intensi, sapori che cambiano, e l’odore delle conserve. Per qualche anno ho vissuto lontano dall’Italia, in Belgio, dove una parte della mia famiglia si è trasferita molti anni fa. Proprio lì mia zia prepara ancora, tutti gli anni, decine e decine di barattoli di conserva di pomodori (rigorosamente italiani), per la gioia di tanti cugini e nipoti che, pur parlando con la Dzrdz moscia restano italiani dentro al 100%!

Qui a casa mia, sul litorale romano, le marmellate la fanno da padrone. L’anno scorso mio papà per non sprecare tanta uva fragola che ci era stata regalata si è rimboccato le maniche e ha improvvisato una delle marmellate più buone che io abbia mai assaggiato. Ed è diventata un’ossessione, per me… Attendevo il ritorno della stagione dell’uva con…

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