Spaghettoni con vongole e acqua al prezzemolo e zenzero

UNA FRANCIACORTINA IN CUCINA

Lo spago con le vongole è di certo un must italiano, ottimo, semplice e sempre gradito…ma per me che amo “pasticciare” in cucina, necessariamente da rivedere e modificare, anche solo per divertirmi.

Gli ingredienti base di questa ricetta sono certamente classici, le uniche due aggiunte sono lo zenzero che mi piace molto, aiuta la digestione e regala un gusto leggermente piccante ma particolare ed aromatico, e la polvere di pomodoro che mi aiuta a rendere il piatto gradevole anche all’occhio, donando un tocco di colore rosso.

Spaghettoni vongole e zenzero

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di vongole veraci
  • 400 g di spaghetti
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 radice di zenzero
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino secco o fresco
  • polvere di pomodoro

La primissima cosa da fare alcune ora prima della cena o pranzo che sia è mettere le vongole in acqua salata affinchè spurghino bene.

Scaldare bene una padella ampia, versare un filo…

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