Ricci di mandorle

A Cake for you

2016-01-11 18.58.20

I biscotti di mandorle sono dei dolcetti delicati e raffinati, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Con le mandorle si preparano gli amaretti, i ricci, i ricciarelli di Siena , le paste di mandorla ecc.

Poi quando si ha la fortuna di avere gli alberi in giardino….beh, cosa si puo’volere di piu’?

Oggi vi do’ la ricetta dei biscotti ricci di mandorle:

500 gr. mandorle spellate, 500 gr. zucchero, 4 albumi, qualche goccia di essenza di mandorle amare,  1 bustina vanillina.

Preparazione:

Tritate finemente le mandorle assieme allo zucchero.

Aggiungere la vanillina, l’essenza  e gli albumi e impastare bene.

Mettere l’impasto in una sac a’ poche  con una bocchetta a stella di 1 cm e formare dei ciuffetti.

Su ogni biscotto sistemare una MANDORLA,  o mezza ciliegia candita o un chicco di caffe’o una semplice pallina argentata di zucchero.

IMG-20151203-WA0006

Lasciare riposare un paio di giorni  e infornare a 180 gradi…

View original post 26 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s