Amaretti classici e Amaretti al cacao

A Cake for you

2016-01-10 20.03.34

Ecco la ricetta degli amaretti classici:

2 uova medie, 450 Gr. mandorle , Gr. 230 zucchero, qualche goccia essenza mandorle amare, un cucchiaino da caffe’ di cannella e qualche chiodo di garofano tritato(circa 5), zucchero a velo (1 o 2 buste).

Preparazione (Bimby):

Tritare le mandorle 15 sec.vel.Turbo.

Nel boccale pulito mettere uova e zucchero 3 Min vel.4.

Dal foro incorporare poco a poco le mandorle , la cannella e i chiodi di garofano vel.Spiga finche’l’impasto diventa una palla.

Formare tante palline della grandezza di una noce e passare abbondantemente nello zucchero  a velo.

Schiacciare leggermente con le mani e cuocere per circa 5 minuti a 180 gradi in forno caldo.

Ora passiamo alla versione

Amaretti  cioccolatosi per Marta!

Tempo fa ho trovato questa ricetta nella confezione del Cacao Perugina, l’ho modificata un pochino aggiungendo vanillina e cannella e l’ho provata (purtroppo non ho le foto😕)!

Sono altrettanto buoni!

Ingredienti:

View original post 121 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s