Spaghettoni con sarde, zenzero e limone

Una Franciacortina in Cucina

Con questo piatto mi sono convinta del tutto che talvolta la bontà è direttamente proporzionale alla semplicità. Mi sono bastati pochi semplici ingredienti ed una preparazione quasi infantile per cucinare questi spaghettoni che mi soddisfano moltissimo. La sapidità della sarda, l’aromaticità e freschezza della scorza di limone e il gusto particolare dello zenzero si mescolano creando un piatto che secondo me dovrebbe diventare una sorta di must stile aglio olio e peperoncino.

Era parecchio tempo che non cucinavo le sarde essiccate e iniziavo a sentirne la mancanza, così, con la scusa di una spaghettata tra amici, le ho riproposte con entusiasmo, forse più per piacere mio che dei commensali :-). Avevo già provato questa ricetta, che prevede zenzero e scorza di limone, utilizzando però le classiche e indispensabili acciughe, preparazione essenziale, veloce ma molto gradevole. Che dire… con le sarde essiccate dieci volte meglio. Mi impegnerò nei prossimi tempi a trovare un ingrediente…

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