Spaghetti con friggitelli e acciughe: Stimoliamo il Metabolismo pt.10

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

I Friggitelli sono il nostro cibo n.10 per il percorso “STIMOLIAMO IL METABOLISMO” già intrapreso da mesi per la Rubrica del Martedì “BELLISSIME MAMME”. FB_IMG_1435238875347Dopo Pompelmo, tè Verde, yogurt, mandorle, caffè, tacchino, mela, spinaci, fagioli, oggi scopriamo una varietà particolare dei pepeperoni: I friggitelli, piccoli peperoni verdi dolci e non piccanti. Come i peperoni, di cui abbiamo tanto parlato qui, presentano la stessa composizione e le stesse proprietà. Composti soprattutto da acqua, zuccheri, fibre, proteine e grassi, sono molto ricchi di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio, manganese, zinco, rame e ferro e vitamine (soprattutto vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamine E, J e K). Inoltre contengono diversi amminoacidi, tra cui acido aspartico, valina e leucina. I friggitelli sono poco calorici: cento grammi di prodotto contengono circa 20 calorie. La presenza di vitamina C  li rende alimenti…

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