Fettuccine Integrali con cime di rapa in crema

Marilena in the kitchen "old fashioned recipes"

fettuccine-integrali-con-cime-di-rapa-in-crema

Scroll down for English version.

Tra le mie verdure preferite svettano le cime di rapa.

Nella mia Puglia sono le regine di molti piatti e la loro caratteristica nota amarognola le rende speciali.

La creazione di questo piatto è stata quasi immediata, mi trovavo le cimette già pulite e il resto è venuto da sè……..

Un piatto dal sapore deciso e intenso.

Il vino suggerito è il bianco Acquagiusta Vermentino Maremma Toscana IGT Tenuta La Badiola, dai profumi floreali e fruttati e dal gusto delicato e fresco.

Fettuccine integrali con cime di rapa in crema

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di Fettuccine integrali ( Garofalo)
  • 300 gr di cime di rapa già pulite
  • 5 alici sotto sale
  • Una manciata di olive di Itri (o Taggiasche)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Vino bianco q.b.
  • Una spolverata di peperoncino rosso in polvere.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Procedimento:

Cuocere…

View original post 320 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s