Graffe con patate

A Cake for you

2016-02-06 14.27.04

Carnevale e’alle porte…

Sorprendete i vostri bimbi (e non solo) con queste sofficissime graffe!

Ingredienti per circa 15 graffe:

250 farina 00, 250 gr patate (da bollire), 50 gr.burro, 2 uova, 1 pizzico sale, 1 cucchiaio abbondante zucchero, 1 panetto lievito di birra, pochissima acqua tiepida per sciogliere il lievito.

Preparazione:

Disporre la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere lievito e acqua tiepida per scioglierlo.

Aggiungere sale, uova, zucchero e burro morbido a pezzetti.

Mescolare e aggiungere le patate bollite passate nello schiacciapatate.

Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

Se lo fosse aggiungere un altro po’di farina.

Mettere il panetto coperto a lievitare per circa 2 ore.

Passato il tempo creare tante ciambelle  di circa 1o cm di diametro, stando attenti a lasciare al centro un buco grande in modo che con la seconda lievitazione non si chiuda.

2016-02-06 13.05.37.jpg

Friggere in olio…

View original post 30 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s