Melanzane ripiene di friggitelli e provolone: mai mangiato le verdure ripiene

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Vi sembrerà strano, ma mia suocera non ha mai mangiato fino ad oggi, le verdure ripiene. Eh si, lei cuoca di vecchia generazione, ha sempre preparato i classici piatti e le verdure sono sempre state solo condimenti a primi piatti e contorni ai secondi. In effetti pensadoci bene in questi anni  non ho mai mangiato certi piatti a casa sua: il suo menù è sempre e solo stato “i piatti tradizionali” della cucina veneta e piacentina.  Pasta fresca di ogni genere, dai tortelli in brodo, ai pisarei e fasoi, agli gnocchi e chicche, merluzzo fritto,  polenta, brasato, anatra all’arancia e così via, le uniche verdure sempre presenti erano quelle dell’orto del suocero: le patate, tante patate, arrosto e fritte, cipolle, zucca, piselli, fagioli, insalata e pomodori, buoni e profumati.  E poi i funghi e tutte le meravigliose erbe aromatiche che riempiono il balcone della suocera e che ora porterò nel mio giardino. Così, in…

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