Plumcake al limone e zenzero candito con farina d’avena integrale senza glutine: stimoliamo il metabolismo pt.11

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Continuiamo il nostro percorso “Stimoliamo il metabolismo” per la Rubrica del martedì “Bellissime Mamme” con l’alimento N.11: la farina d’Avena. untitled (50)L’avena è un alimento fantastico, che può essere consumato da tutti, grandi e piccini. In commercio la troviamo in vari formati: fiocchi, crusca, in chicchi e sotto forma di farina. E’ uno dei migliori cereali per rimanere in forma senza troppi sacrifici se introdotta naturalmente in una sana alimentazione. Ricca di ferro, magnesi, zinco e Vitamina E. Oggi voglio parlarvi della FARINA DI AVENA, buona sostituta di altre farine, in particolare quelle raffinate, perchè , anche se piuttosto calorica (390Kcal/100g), sazia tantissimo ed è altamente proteica. untitled (49) Una nota importantissima per questo cereale, e quindi per tutti i suoi derivati, è la bassa presenza di zuccheri che porta quindi ad un bassissimo indice glicemico quindi adatta ai diabetici. Preferite sempre il cereale integrale, che contiene più fibra, tra…

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