Patate gratinate al forno

Il blog di Mamma Formica alias Mariposa8024

Ingredienti
2 grosse patate
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe quanto basta
pan grattato
formaggio grattugiato
Rosmarino

image

innanzitutto mettere a bollire una pentola capiente piena d’acqua. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.

Versate i tocchetti di patate nell’acqua bollente, lasciando che cuociano per un paio di minuti; giusto il tempo che ci entri dentro la forchetta.

Nel frattempo accendere il forno a 220 250 gradi.
Oliare bene una teglia e cospargerla uniformemente di pan grattato. Scolare le patate e versarle nella teglia; aggiungere sale, pepe e formaggio grattuggiato in abbondanza. Aggiungere l’olio rimanente e cospargere completamente di pan grattato e un po di rosmarino.

E’ importante che le patate siano disposte in un solo strato sulla teglia affinchè possano cuocere bene senza essere girate; girandole infatti si spappolerebbero, invece è importante che mantengano la loro forma intatta.

Infornare finchè saranno ben croccanti e gratinate.

Ecco pronte…

View original post 10 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s